Курсы валют: USD 58,5118, EUR 60,1618

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • В городе рассматривают варианты застройки участка на ул. Карла Маркса

    5 мая 2016 Недвижимость

    Колпино

    26 апреля в СПб ГБУ «Управление инвестиций» Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга  по Колпинскому району состоялось  организационно-техническое совещание. По информации Новостей Колпинского района Санкт-Петербурга, в рамках совещания был рассмотрен вопрос о подготовке аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для размещения многоквартирного дома  со встроенным коммерческим объектом, не связанным с проживанием населения, по адресу: Колпино, ул. Карла Маркса, участок 1 (севернее дома 14а, по ул. Карла Маркса).

    Учитывая позицию города о  введении временного моратория на строительство в районе коммерческого жилья, в связи с тяжелой транспортной обстановкой, представители администрации рекомендовали к рассмотрению альтернативный вариант. 

    В частности было предложено включить данный земельный участок в подпрограмму «Улучшение жилищных условий жителей Санкт-Петербурга» гос.программы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы», в целях проектирования и строительства на нем многоквартирного дома за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в период 2017-2019 годы.

    Еще летом глава района Анатолий Повелий  рассказал о планах приостановить строительство коммерческого жилья в Колпино до реализации программы транспортной доступности.

    Такое заявление он сделал во время объезда района вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным.  "Если дать возможность собственникам земли реализовать все проекты жилой застройки, население вырастет до 380 тыс. человек и мы можем получить коллапс и "каменные джунгли", в которых жить невозможно. Мы стоим перед тем, чтобы ввести мораторий на реализацию проектов строительства жилья до реализации программы обеспечения транспортной доступности района", сказал Анатолий Повелий.

    Напомним, месяц назад компания "СПб Реновация" получила разрешение на строительство первого дома из второй очереди жилого квартала. ЖК "Астрид" расположен в Колпино на пересечении улиц Губина и Павловская. 

    Квартал ограничен проспектом Ленина, улицами Губина, Павловской и Танкистов. 22 дома из 29 (все — сталинские двухэтажки) пойдут под снос. На сей день разрушено девять зданий — вся западная граница улицы Губина, а также несколько объектов на проспекте Ленина и Павловской.

    Новый дом будет 7–10-этажным и насчитывать почти 200 квартир. 

    Первая очередь жилого комплекса была сдана досрочно. Новым владельцам были переданы 219 квартир.

    Также в Колпино на Загородной улице началось строительство ЖК «Новое Колпино». В рамках реализации государственной программы «Развитие застроенных территорий», в новых домах будут предусмотрены квартиры для жителей соседних «хрущевок». Последующий демонтаж ветхих домов позволит сделать квартал современным и привлекательным для жителей.

    Кроме того, ГК Normann завершила строительство III очереди ЖК «Ижора Парк» в Металлострое Колпинского района. Завершается благоустройство прилегающей территории, началась приемка объекта.

    Кроме того, недавно в Колпино была сдана первая очередь ЖК «Юттери». В ее состав входят два 4-этажных дома в общей сложности на 390 квартир (16,4 тыс. кв. м) - студий, одно-, двух- и трехкомнатных - площадью от 27 до 84 «квадратов».

    Новости по теме