Курсы валют: USD 60,8993, EUR 62,5355

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Россия-Франция: бег трусцой под надзором снайперов

    28 марта 2016 Спорт

    Сборная России по футболу прилетела во Францию, где состоится товарищеский мачт между командами. Власти страны на фоне терактов в ноябре прошлого года, а также взрывов в Брюсселе усилили меры безопасности.

    Так, к охране матча были привлечены снайперы. Более того, российских футболистов до гостиницы Renaissance Paris Hippodrome de St. сопровождали вооруженные люди. Она расположена в 10 километрах от Парижа, пишет ТАСС.

    "Снайперы будут находиться вокруг стадиона, а на самой арене разместятся бойцы элитного подразделения полиции", – цитирует РИА Новости руководителя штаба по охране общественного порядка Лорана Симонена.

    "В отеле, куда спустя сорок минут прибыла наша сборная, с безопасностью также все очень строго: вход охраняют полицейские, а по территории выставлены вооруженные патрули", – говорится в сообщении Российского футбольного союза.

    Четыре футболиста российской сборной по футболу пропустят товарищеский матч с Францией . По решению тренерского штаба в Париж не полетят вратари Станислав Крицюк и Гильерме и полузащитники Илья Максимов и Артур Юсупов. 28 марта стало известно, что футболист сборной России и московского «Динамо» Игорь Денисов с высокой температурой доставлен в один из парижских госпиталей, его участие в матче под вопросом. 

    26 марта сборная России провела первый матч в 2016 году. На стадионе московского «Спартака» «Открытие Арена» россияне уверенно разобрались с Литвой — 3:0. 

    На одной из тренировок с журналистами пообщался полузащитник грозненского «Терека» Олег Иванов, в игре с Литвой проведший на поле 69 минут.

    Сборная Франции — не сборная Литвы. Чего ждете от матча 29 марта?

    Матч с Францией — хорошая возможность проверить, на что способны. Надеюсь, что игра в исполнении нашей команды будет достойной. Сыграем ли мы от обороны или в атакующий футбол — это нам расскажет тренерский штаб на теоретическом занятии. От этих установок и будем отталкиваться.

    Видели товарищеский матч Нидерланды — Франция? Какие впечатления остались? (Французы победили со счетом 3:2 ).

    Честно говоря, не видел. Я в этот момент хоккей смотрел. Партнеры по команде сказали, что игра была хорошая, веселая.

    В матче с Литвой вы вышли в стартовом составе и буквально на первой же минуте столкнулись с соперником. Что там случилось. Был нокдаун?

    Нет. Я просто выпрыгнул чуть повыше, чем соперник, и попал зубами ему в голову. Хотел укусить!

    Похвалил ли вас Леонид Слуцкий после вчерашнего матча? Эксперты оценили вашу игру очень высоко.

    Нет, но это и не нужно. Мне уже не 15 лет, я сам прекрасно понимаю, когда плохо играю, а когда хорошо, а когда более или менее. Вчера я сыграл нормально, однако надо стремиться прибавлять, нет предела совершенству.

    Кто самые опасные игроки сборной Франции?

    Самый опасный — Погба. Есть еще Бензема и Вальбуэна, но они, насколько я знаю, не будут играть. Диарра знаю хорошо по выступлениям в чемпионате России. Что не имя — то звезда. Почти каждый игрок — один из лучших на своей позиции, лидер своего клуба.

    Кто, на ваш взгляд, фаворит предстоящего чемпионата Европы?

    Франция всегда в числе фаворитов, так было во все времена, даже когда они не очень хорошо выступали. Еще бы выделил сборные Германии и Испании. Англия? Не хочется говорить о соперниках по группе.

    Если сравнивать тренировки в «Тереке» и сборной России, чувствуется разница?

    В сборной собраны лучшие футболисты страны, конечно, уровень чувствуется.

    Вы обсуждаете между собой состав сборной на матчи?

    Междусобойчик легкий? (Смеется.) Вообще, это не наше дело — обсуждать состав команды. Тренер выбирает, кого вызвать, кого поставить в состав и на кого рассчитывать в будущем. Между собой мы почти ничего всерьез не обсуждаем. Только шутим!

     

    Товарищеский матч между Россией и Францией состоится 29 марта на стадионе Stade de France в 22:00 по московскому времени.

    Неподалеку от него, напомним, 13 ноября подорвался смертник. В тот момент на стадионе присутствовал президент Франсуа Олланд, спецслужбы эвакуировали главу государства.

     

    По материалам: Лента.Ру, Дри.Ру, РИА Новости

    Новости по теме