В апреле в Колпино пройдет международный юношеский турнир по футболу им. В. А. Казаченка "Kazachenok Cup 2016"
18 марта 2016 Спорт
Традиционно все игры пройдут на двух полях одного стадиона в Колпино.
Восьмой международный юношеский турнир по футболу им. В. А. Казаченка пройдет с 22 по 24 апреля 2016 года. Как сообщается на официальном сайте турнира, традиционно все игры пройдут на двух полях одного стадиона в Колпино.
В турнире примут участие 12 сильнейших команд из России, Франции, Германии, Японии.
На поле выйдут победитель прошлогоднего розыгрыша парижский «ПСЖ» , и московский «Спартак», занявший второе место, новичками турнира станут российский «Краснодар» и гость с Востока «Yokohama FC». За победу поборются также коллективы, неоднократно принимавшие участие в кубка Казаченка. Это «Герта» из Берлина, рижская «Метта», столичное «Динамо», колпинский «Ижорец-ИНКОН», а также петербургские футбольные школы «Зенита».
Спонсорами мероприятия выступают компании "Колвэй", «Компания АС», «ДСК5», "Россервис", "Инкон" и администрация района.
История турнира
Первый розыгрыш, как это часто бывает, оказался «пробным», и проводился среди юношей 1994 г.р. (U-14). Турнир прошел на хорошем уровне, без каких либо проблем и замечаний, а единственной международной командой стала сборная Эстонии.
Победителем турнира стала команда СДЮШОР «Зенит», обыгравшая в финале «Смену» со счётом 3:2.
Заявленный состав участников на второй турнир поражал воображение неискушенного колпинского зрителя: ФК «Глазго Рейнджерс», ФК «Нюрнберг», ФК «Волеренга», ФК «Броммапойкорна», ФК «Динамо» Минск, Академия ФК «Зенит».
Топовые клубы Европы в Колпино – это было прорывом. И, несмотря на то, что Исландский вулкан внес свои коррективы – команды «Глазго Рейнджерс» и «Волеренга» не смогли вылететь из своих аэропортов, турнир прошел на высшем уровне. 1-ое место заняла команда ФК «Нюрнберг» в финале одолевшая «Динамо» Минск со счетом 1:0.
2011 год по зрительскому интересу сумел превзойти все проводимые ранее турниры. Во многом это произошло благодаря приезду итальянского «Милана», ребята из которого буквально влюбили в себя всех колпинских девчонок. Но куда важнее, что вырос уровень команд, которые до последнего сражались за право оказаться в когорте сильнейших. «Ижорцу-ИНКОН» было чему поучиться у игроков лондонского «Тоттенхэма» или «Милана», использовавших абсолютно разный подход к достижению успеха.
С 2011 по 2013 годы победителями турнира становились российские команды, последней из которых стала академия «Спартак» 1999 года рождения под руководством Евгения Сидорова и Александра Семенова.
В 2014 году победителем стал венский «Рапид», а 2015 – парижский «ПСЖ», обыграв в финале неоднократного финалиста, московский «Спартак», увез золото во Францию.