Курсы валют: USD 70,5207, EUR 81,8393

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • "Если гора не идет к Магомету..."

    24 Февраль 2016 0

    После отказа авторов мюзикла «Приключения у Оранжевой горы» Тамары Ивановой и Сергея Шевченко подписать контракт с продюсером проекта Натальей Щербаковой все договоренности между ними были расторгнуты. Вскоре авторы мюзикла с удивлением прочитали интервью «из первых уст» со своим несостоявшимся продюсером в статье «Скандал у подножия Оранжевой горы», опубликованной в «Колпино News». Оказалось, им тоже есть, что сказать.

    Тамара, как Вы видите ситуацию?

    - С тех пор, как был запущен проект, шло постоянное ущемление авторских прав. По всему городу висели красочные афиши, на которых ярко было написано: «Мюзикл Натальи Щербаковой». Имен авторов не было нигде, кроме, как в скромном уголке на сайте мюзикла. А ведь мюзикл – наш! И нам принадлежит! Затем продюсер стала предлагать варианты договоров, в каждом из которых был пункт о передаче ей исключительных прав то на постановку, то на Составное произведение. Будучи членами РАО, мы обратились к юристам своей организации и нам подтвердили наши опасения того, что мы, подписав такой договор, лишимся прав на свое произведение. А это, как вы понимаете, для нас недопустимо.

    Сергей, прозвучали слова о том, что Вы настаивали на ретроградных формах.

    - По нашему мнению, в настоящее непростое время, нельзя идти на поводу духа современного проамериканского и западного течения, навязываемого нашей молодежи, и отвергать дух патриотизма, который является основой всего мюзикла. Ведь Волшебный лес – это образ нашего государства, а Оранжевая гора – это основы всего мироздания, которые нужно беречь и защищать от всякого зла. Называть такое наше отношение ретроградством аполитично.

    Тамара, что еще стало поводом для конфликта?

    - Когда мы предложили продюсеру наш замечательный материал для постановки в театральной студии Дома молодежи «Колпинец», то, естественно, это было на безвозмездной основе. Но было решено создать масштабный проект, который будет приносить прибыль. Опять же, посоветовавшись с юристами РАО мы запросили у продюсера тот минимальный процент от будущей прибыли, который прописан в постановлении Правительства РФ. Нам же, как видно из предыдущей статьи, предложили в сотни раз меньше минимума.

    Сергей, что еще Вы можете сказать?

    - Я с удивлением узнал о «драматургических доработках» нашего экс-продюсера. У нас изначально все было написано, а доработки мы, как авторы, периодически делали и продолжаем делать, внося новшества.

    Хочу сказать, что «Приключения у Оранжевой горы» состоят из серии мюзиклов. Продюсеру были предложены вступление и первая глава, идею постановки которых мы уже предлагали Дворцу творчества детей и молодежи, где мюзикл по первой главе произведения и был удачно поставлен, после чего показан во Дворце и на моем творческом вечере в «Ротонде» КДЦ «Ижорский».

    Нами уже написаны следующие главы. В случае подписания предложенного продюсером договора, они бы потеряли всякий смысл, т.к. произведение без начала (вступления и первой главы) никому не нужно. А мы хотим, чтобы цельное произведение радовало колпинских зрителей и этими главами, и новыми, над которыми мы работали и продолжаем работать.

    Надеемся, что в ближайшее время колпинцы увидят продолжение «Приключений у Оранжевой горы». Правда уже на другой площадке.

     

     

    Напомним, о том что продюсер проекта «Приключения у Оранжевой горы» Наталья Щербакова расторгла все свои договоренности с авторами мюзикла Тамарой Ивановой и Сергеем Шевченко стало известно на прошлой неделе. Наталья Щербакова поделилась своим видением конфликта с изданием "Колпино News".

    «Приключения у Оранжевой горы» - это популярный в наше время жанр музыкального спектакля, другими словами – мюзикл. Идея создания постановки по замечательному материалу, предложенному нашими земляками: поэтессой Тамарой Ивановой и композитором Сергеем Шевченко, принадлежит актрисе театра и кино Наталье Щербаковой.  Мюзикл рассчитан на детскую зрительскую аудиторию от 5 до 15 лет, и участвовать в нем будут тоже дети. Кастинги проводились 30 и 31 января в ТРК "Меркурий" Колпино.

    Читайте также:

    Скандал у подножия Оранжевой горы - Интервью с Натальей Щербаковой

     "Главное - чтобы горели глаза!"- Интервью с Натальей Щербаковой

    Новости по теме

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя