В Колпино не следят за лифтами, которые отработали свой срок
20 февраля 2016 Недвижимость
В Колпинском районе обнаружили нарушения в эсплуатации лифтов, отработавших назначенный срок службы.
В Северной столице прошли проверки лифтового хозяйства. В ходе осмотров было найдено около двух тысяч различных нарушений, влияющих на обеспечение безопасной эксплуатации лифтов.
Как "Колпино News" сообщили в администрации Санкт-Петербурга, в 282 случаях не заключены договоры на обследование лифтов, отработавших назначенный срок службы, из которых 269 в Колпинском районе.
Самым распространенным нарушением в городе стало отсутствие двухсторонней переговорной связи из кабины лифта, либо договоров на диспетчерское обслуживание лифтов — 1990 случаев таких нарушений.
Проверка была организована после трагедии в Москве. 14 января в шахте лифта московского ЖК «Алые паруса» погибла дочь телеведущего, диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР, заслуженного артиста России Евгения Кочергина. У кабины рухнул пол.
Ранее, 2 января, лифт с женщиной сорвался в шахту на северо-западе Москвы, на улице Дубосековской недалеко от станции метро «Войковская». Кабина рухнула с высоты четвертого этажа, когда оторвался один из удерживающих ее тросов. Женщина чудом спаслась от тяжелых травм: сработал страховочный трос и тормоза.
Уже после начала проверок, 27 января, подросток погиб в лифтовой шахте в Приморском районе Петербурга. К трагедии привела попытка молодого человека самостоятельно выбраться из застрявшего лифта.
Предыдущий трагический случай в лифте произошел в Петербурге 16 июня 2014 года в доме 1 корпус 1 по проспекту Композиторов. Молодая пара с грудным ребенком приехала в гости в одну из квартир этого дома. Во время посадки произошел сбой в работе лифтового оборудования, в результате чего кабина с находившейся в ней детской коляской пошла вниз. Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка.
Напомним также, сейчас в Жилищном комитете Санкт-Петербурга разбираются с проблемой опасного для жизни дома в Колпино. В настоящее время земельный участок строения по программе развития застроенных территорий передан инвесторам. Дом расселяли с 2006 года, а сегодня в нем проживает только одна семья из четырех человек.