Курсы валют: USD 70,5207, EUR 81,8393

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Россия прогремела в Лихтенштейне

    9 Сентябрь 2015 Спорт 0

    Сборная России провела второй за последние три дня матч отборочного турнира к чемпионату Европы. После успеха в домашней игре со шведами россияне в Вадуце уничтожили полулюбительскую сборную Лихтенштейна, наколотив в ее ворота семь безответных мячей, четыре из которых оказались на счету Артема Дзюбы.
     
    После важнейшей победы над сборной Швеции, одержанной в прошлую субботу и приблизившей россиян к шведам на расстояние одного очка в турнирной таблице, у подопечных Леонида Слуцкого был проходной соперник — аутсайдер группы Лихтенштейн, чья команда почти на половину состоит из футболистов-любителей. Несмотря на невысокий статус и рейтинг противника новый главный тренер сборной России сразу дал понять, что не намерен менять победный состав. Против лихтенштейнцев вышли те же футболисты, что и со шведами, за исключением Юрия Жиркова, получившего травму. Вместо него на левом фланге обороны появился спартаковец Дмитрий Комбаров. Но главное — в строю был капитан Роман Широков, отменным пасом пяткой сочинивший единственную голевую атаку в матче со шведами. И до, и после того матча у него болело колено, но докторам сборной удалось подготовить лидера к игре.
     
    Именно Широков сыграл ключевую роль в построении атак сборной России, которой с первых минут пришлось взламывать эшелонированную оборону соперника. Потратив первые минут 15 на разведку, россияне стали с пугающим для лихтенштейнцев постоянством создавать голевые моменты. Первый сбой прогибавшаяся оборона соперника дала в середины первого тайма, когда Роман Широков замечательно откатил шипами мяч под удар Артему Дзюбе, который ложным замахом уложил на газон защитника, а потом закатил мяч в ворота. Вторую голевую комбинацию тоже сделали Широков и Дзюба: хавбек «Спартака» отдал проникающий пас на выход форварду «Зенита», который обыграл голкипера, но вместо удара с удовольствием нарвался на фол, за который Даниэль Кауфман получил прямую красную карточку. Пенальти хлестко и точно исполнил Александр Кокорин. Оставшись в меньшинстве лихтенштейнцы быстро пропустили еще — снова Роман Широков выдал роскошную передачу, и снова Дзюба расстрелял голкипера. Правда, повтор показал, что перед ударом форвард сборной России все-таки залез в небольшой офсайд.
     
    Второй тайм выдался для россиян идиллическим: Дзюба забил еще два мяча, сделав покер, вышедший на замену Федор Смолов добавил еще один, а трудившийся в опорной зоне Алан Дзагоев поразил ворота изумительным по красоте дальним ударом со штрафного.
     
    Особенно сладкой крупную победу над Лихтенштейном сделало то обстоятельство, что по итогам игрового дня сборная России поднялась на вторую строчку в турнирной таблице, потеснив с нее шведов, которые в параллельном матче были разгромлены 1:4 австрийцами, гарантировавшими себе место на чемпионате Европы. Теперь в двух оставшихся матчах отборочного турнира все зависит от самих россиян: для попадания на европейское первенство напрямую им необходимо обыграть на выезде команду Молдавии, а на своем поле — черногорцев. В таком случае можно будет не обращать внимания на выступление сборной Швеции, отстающей от россиян на два очка.
     

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя