Курсы валют: USD 61,8031, EUR 68,2924

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Яндекс представил магазин приложений для Android и новый браузер

    1 Октябрь 2012 Экономика и бизнес 0

    Компания "Яндекс" в понедельник, 1 октября, анонсировала Yandex.Store - собственный магазин приложений для мобильной платформы Android. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе компании.

    Yandex.Store состоит из двух частей: для разработчиков ("Яндекс" намерен размещать в магазине как отечественные, так и зарубежные программы) и для пользователей. Сервис будет работать во всем мире. Сейчас в Yandex.Store содержатся 40 тысяч программ; лицензию на их распространение "Яндекс" приобрел у компании Opera.

    "Яндекс" будет заключать соглашения с производителями смартфонов и планшетов о предустановке Yandex.Store на устройства. Сервис заменит собой магазин приложений Google Play. Уже удалось договориться с компаниями PocketBook, 3Q и Texet, которые выпускают планшеты и читалки, а также с оператором "МегаФон".

    Для "МегаФона" "Яндекс" сделает брендированную версию магазина. Она получит название GetUpps!. Пользователи смогут оплачивать программы со счета оператора, а сам магазин будет интегрирован в бонусную систему "МегаФона". C GetUpps! смогут работать владельцы смартфонов, продающихся под торговой маркой оператора.

    "Яндекс" предлагает более 20 приложений для Android, включая карты, почту и оболочку Yandex.Shell. В сентябре 2011 года компания запустила поисковик по приложениям для Android и iOS. Поиск осуществляется по магазинам Google Play и App Store.

    Помимо Yandex.Store, существуют другие "сторонние" магазины приложений для Android - например, Amazon Appstore, Opera Mobile App Store, Handago. Собственные магазины имеют компании LG и Samsung.

    Новый браузер

    "Яндекс" — это теперь не только страничка в интернете. Так гендиректор крупнейшего российского поисковика Аркадий Волож представил в понедельник первую версию собственного браузера компании. Программу, слухи о появлении которой ходили уже давно, можно будет скачать сегодня вечером.

    Новинка тесно интегрирована с интернет-сервисами российской компании — поиском, картами, почтой, переводчиком и т.п. "Яндекс.Браузер" умеет выдавать пользователю подсказки с готовыми ответами, помогая ускорить поиск нужной информации. Как и в большинстве других современных браузеров, в адресной строке программы можно будет вводить как адреса сайтов, так и поисковые запросы.

    Программа не привязана "намертво" к поиску "Яндекса" — можно легко переключиться на использование в качестве поиска по умолчанию "Яндекс", Google, Mail.Ru или Bing. От вредоносных сайтов помогут защититься интегрированные антивирусные технологии "Яндекса" и "Лаборатории Касперского".

    Технологически браузер "Яндекса" использует ту же платформу, что и Chrome от Google — проект Сhromium с открытым исходным кодом, основанный на движке WebKit. Однако используются и другие наработки, в частности, от Opera Software. В программу встроена поддержка технологии Adobe Flash, а также просмотровщик pdf-файлов.

    "Яндекс.Браузер" можно будет скачать в понедельник, начиная с 17:00 по московскому времени, на сайте browser.yandex.ru. Программа поддерживает Windows и Mac OS X. Новые версии будут выходить каждые несколько недель, как пообещал Аркадий Волож, платформа будет "очень быстро развиваться".

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя