Курсы валют: USD 58,8370, EUR 69,2982

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Депутаты просят прокуратуру разобраться с программой реновации кварталов, но снос домов в Колпино начнется уже в ноябре

    19 Октябрь 2012 4

    Депутаты Законодательного Собрания обратятся в прокуратуру Петербурга по поводу программы реновации хрущевок. По их мнению, правоохранительные органы должны потребовать от Смольного откорректировать нормативные акты и проекты планировки и межевания территорий, подготовленные для реализации программы, и привести их в соответствие с Градостроительным кодексом. Сегодня текст обращения был одобрен на заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

    Как пояснил автор документа Борис Вишневский, граждане жалуются на то, что программа превращается в уплотнительную застройку. Согласно нормам Градкодекса, на территории, которая подлежит реновации, могут находиться только те здания и строения, которые будут снесены. А в кварталах, уже определенных законом к реновации, есть дома, которые сносить не будут. Однако сам закон, утверждающий программу, перечень таких домов не приводит, он лишь включает территории, которые будут вновь застроены. Список планируемых к сносу домов содержится в проектах планировки, утвержденных властями.

    Борис Вишневский напоминает, что сама прокуратура уже направляла представление в адрес экс-вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, в котором высказывала аналогичные претензии и требовала устранить противоречия. Однако, несмотря на представление, нарушения до сих пор не устранены.

    «Мы требуем, чтобы прокуратура довела свое дело до конца, чтобы исполнительная власть внесла изменения в свои решения, которые оспорили еще два года назад, и чтобы они соответствовали федеральному законодательству. В противном случае по мере прохождения реновации в том виде, в котором она идет сейчас, мы будем получать только нарастающее социальное напряжение», - заявил депутат.

    Глава комиссии Сергей Никешин сообщил, что если прокуратура откажется вмешиваться в ситуацию, то парламентарии намерены обращаться к представителю президента РФ, генпрокурору, а затем и к президенту РФ.

    Между тем в уже ставшим знаменитом «Десятом квартале» в Колпино снос первых домов и строительство новых в квартале ООО «СПб-Реновация» планирует начать в ноябре текущего года.

    На территории 10 квартала (ограничен проспектом Ленина и улицами Губина, Павловской и Танкистов) расселению и сносу в рамках программы реновации подлежат 22 здания. Как уже сообщалось, жители квартала обеспокоены, будет ли достаточно парковочных мест и социальной инфраструктуры.

    По словам генерального директора ООО «СПб Реновация» Артура Маркаряна, в квартале планируется снести коррекционный детский сад. Новое здание для него будет построено в другой части района. На месте детского сада на улице Павловской, 31 (в пешеходной доступности от проектируемого квартала) будет построен детсад с бассейном.

    Проблему с парковочными местами планируют решать за счет устройства в домах подземных паркингов. Внутридворовых парковок не планируется, они будут находиться по периметру. Сообщалось также,  что вблизи 10 квартала будет построен паркинг.

    Комментарии

    1. Роман, 7 Ноябрь 2012, 22:25

      Ждем Сноса домов 45 49 53..........В дикобре.

      Ответить
    2. Ждемс, 7 Ноябрь 2012, 22:27

      Дома на все поджечь

      Ответить
    3. Злой, 7 Ноябрь 2012, 22:30

      Можна взорвать или поджечь я их уже жог пожарка была бил стекла ха-ха - ха.

      Ответить
    4. Roma, 31 Январь 2013, 12:41

      2 Дома уже нет Ура-Ура.

      Ответить

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя