Курсы валют: USD 75,0319, EUR 88,9578

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Из школы в YouTube. Интервью с жонглером Егором Смирновым

    24 Декабрь 2019 0

    В рамках совместного проекта проекта ДМК «Колпинец» и портала КолпиноNews «Люди наших улиц» мы пообщались с Егором Смирновым. В свои 25 лет он входит в ТОП-50 лучших жонглеров мира, ведет свой канал на YouTube, аудитория которого насчитывает более 1,5 миллиона человек, выступает в цирке, дает международные мастер-классы по жонглированию, тренирует в цирковой студии детей и подростков. Сложно представить, но пару лет назад он был обычным учителем физкультуры в среднеобразовательной школе Колпино. Беседовал Максим Сорокин.

    Максим: Егор, здравствуйте! Расскажите о своих увлечениях, хобби?


    Я люблю жонглировать. Это было моим хобби, но стало работой. Также я люблю спорт, и моя жизнь всегда была тесно с ним связана. Даже не спорт, а физкультура. Физкультуру я уважаю больше спорта. Люблю поиграть в «Dota2», в последнее время провожу прямые трансляции на Twich (прим. ред., видеостриминговый сервис, специализирующийся на тематике компьютерных игр). Ещё люблю покушать, люблю путешествовать.



    Как так получилось, что вы стали соавтором популярного российского спортивного YouTube-канала? 


    Егор Смирнов: Когда я работал в школе учителем физкультуры, смотрел канал, над которым сейчас работаю, и думал: «Что за ерунду они делают?». Я понимал, что и сам могу поучаствовать в нем, и что-то туда привнести. Когда я уволился из школы, то встал вопрос, что делать дальше. Я написал одному из участников канала – Саше Селиванову, что хочу принять участие хотя бы в одном из их видео. Пришел, и – понеслось. Сложность была в том, что нужно было там остаться, потому что туда приходят люди, засветившиеся в спорте. Как видишь, мне это удалось.

    Когда Вы работали в школе, не возникало ли сомнений насчет ведения YouTube-канала? 
     

    Нет, не было. Наоборот, если бы я учился в школе, и у меня был бы учитель, который ведет YouTube-канал, я был бы одновременно поражен и восхищен. Однажды я оставил в учительской страницу с каналом открытой, и кто-то удалил у меня практически все видео с канала. Мне было очень обидно, но меня это не остановило. Всегда на пути к цели встречаются какие-то препятствия. 

     

    Почему Вы выбрали именно жонглирование, а не другой вид деятельности?
     

    Это зависит от человека. Мне нравится одиночество. Есть жонглеры, которые любят тусовки, а я жонглер, который любит просто тренироваться. Я подобрал для себя занятие, которое подходит мне.  


    Вы начали заниматься самостоятельно или пошли к какому-то тренеру? 
     

    В 15 лет я пошел в цирковую студию «Мгновение» в Колпино. Там есть тренер, которую я очень уважаю. Также, смотрел обучающие видео на YouTube и понимал, что делать хочу так же. Тренироваться приходилось много. В любом деле есть «история десяти тысяч часов». То есть, если ты посвящаешь делу 10 тысяч часов, то ты становишься в нем мастером. Путь, конечно же, был долгим. Были моменты, когда я хотел все это бросить, мне это не нравилось, когда что-то не получалось. Были выступления, когда у меня все из рук падало, можно сказать, что я плакал за кулисами. Даже сейчас, когда выступаю, могу что-нибудь уронить - и что? Надо двигаться вперед. 

     

    Жонглирование – жанр, где ты можешь посвятить и 10, и 20 тысяч часов, а в один момент ты выходишь выступать, и у тебя все падает. Ты не понимаешь, почему. Очень сложный жанр. Я до сих пор думаю, почему я не эквилибрист или гимнаст? Но и там есть свои сложности. Ты репетируешь, посвящаешь этому свое время, и потом на выходе не можешь контролировать, чтобы это всегда было стабильно. На самом деле, могу сказать, что по опыту общения с жонглерами с других стран, да и вообще в России, иметь свое хобби – довольно проблематично. В Европе гораздо больше людей занимается своим любимым делом. У нас сложно совмещать хобби, которым ты еще не зарабатываешь, с какой-то деятельностью. Наверно, то, что я это очень сильно люблю, помогло мне в дальнейшем это все превратить в работу.

    Хватает ли денег, получаемых с видео, на жизнь? 


    Очень многие люди думают, что если ты появляешься на YouTube, и у тебя есть 100 тысяч просмотров – у тебя всегда деньги будут. Это большое заблуждение. Я могу сказать, что у меня нет дохода с видео на YouTube, то есть, возможно, доход конвертируется как-то по-другому: я становлюсь популярнее – и появляются заказы на  мероприятия. Кстати, тут еще важно быть хорошим маркетологом. Нужно знать различные SMM-техники, как все работает на YouTube и в Instagram. У меня нет менеджера, который это все сделал бы за меня. Мой доход сейчас такой же, какой был, когда я работал учителем. Я могу себе позволить заниматься любимым делом, не работая там, где мне не хочется. Хотя в начале были очень сложные моменты, когда я ехал на съемки ролика, а у меня даже не было денег на дорогу. Чтобы этим всем заниматься, ты должен быть очень смелым, мог рисковать.

    Как родители относились к вашему увлечению? 


    Родители у меня такие, что папа был рокером в свое время, а мать тоже с ним по концертам ходила. Они у меня свободные люди, и отличаются от стандартных родителей. Это большой плюс для меня, потому что они просто меня в этом поддерживали. Не было такого, чтобы они хотели, чтобы я куда-то поступил, кем-то стал. Они говорили: «Егор, занимайся тем, чем ты хочешь». Да и сейчас они меня поддерживают. Родителям приятно, что меня узнают.

     


    Есть ли какая компания, организация, куда Вам хочется попасть? 
     

    Я могу назвать лучшего жонглера в мире, который, к сожалению, уже не выступает. Его зовут Энтони Гатто. Для меня опорной точкой является выступления за границей по контракту. У меня есть мечта –  выступать в Лас-Вегасе. Меня в Китай приглашали, но я выбираю то, что мне нравится. Вообще в этой индустрии ценится молодежь. А мне скоро уже 26 лет, поэтому поздновато. 

    Вы много ездили за границу. Визиты были с целью выступления?

     
    Первый раз, когда я выехал за границу, мы были с моей цирковой студией в Дубае. Это были мои первые гастроли. И для меня это было шоком. Я понял, что, занимаясь жонглированием, могу путешествовать. За границей я был в Германии, Польше, Финляндии, Эстонии, Латвии, много европейских стран удалось посетить. В основном, всегда так получалось, что это – туризм, и какие-то выступления, жонглерские конвенции, то есть обмен опытом, где-то я мастер-классы давал. Ездил к знакомому в Венгрию с мастер-классом. В Германии была конвенция, на нее я прибыл в роли участника.

    Сообщество жонглеров, как и в других увлечениях, сплачивает людей. У меня по всему миру есть знакомые: я могу написать кому-нибудь из Австралии, и приехать туда, и там найдутся люди, которые меня знают. Думаю, это все благодаря интернету. Я сам учился жонглировать по интернету. У меня не было какого-то учителя, я просто смотрел видео на YouTube, по ним учился, общался, подтянул английский. Вокруг жонглирования крутится вся моя жизнь. 
     

    Насколько травмоопасен такой вид спорта, как жонглирование?
     

    Это не вид спорта, а искусство. Хотя в Америке есть даже федерация по спортивному жонглированию, хотя и в России она тоже есть, но не очень развита. Это не самый травмоопасный вид деятельности. В худшем случае, ты можешь повредить ключицу, когда тебе кольцо упадет, либо ноготь сломать. Вот ногти – это проблема.

    Кольцами жонглировать действительно больно, у меня на руках всегда есть массивные мозоли. Если их не будет, то мне будет плохо, потому что они нужны для того, чтобы больше предметов кидать, например, колец.

    В начале нашего интервью Вы разграничили спорт и физкультуру. Почему? 
     

    Спорт как слово, обозначает какую-то активность. Но, по сути, в спорте, если брать его определение, всегда присутствует соревновательность. Я вообще против соревнований. Я не спортсмен, я –  физкультурник.

    Знаю, вы также занимаетесь кроссфитом. Какие советы Вы могли бы дать новичкам? 


    Я совмещаю жонглирование с занятиями физкультурой. Обычно жонглеры довольно худые, длинные, у них гибкие руки, и это помогает им жонглировать. Я хочу сделать так, чтобы жонглирование воспринимали как крутое хобби. В России это активно развивается, но в Европе это уже развито. Я хочу продвигать это в массы. 

    Кроссфит – это вообще дисциплина, появившаяся в Америке лет 10 назад, и в принципе, кроссфит –  это просто название для обычных функциональных упражнений, которые преподаются в школе. Просто Грег и Лорен Глассман, брат и сестра, решили все это объединить. Могу посоветовать, если вы хотите начать этим заниматься, то стоит просто понемногу втягиваться. Выполнять по утрам зарядку хотя бы три раза в неделю, ходить в тренажерный зал. У меня есть такой жизненный принцип, что ежедневно я должен хотя бы один раз вспотеть. Бывают дни, когда такого не происходит, например, заболел, или путешествую, но стараюсь всегда это как-то возместить, например, на следующий день, или вечером, когда нахожусь дома. Для меня физкультура и кроссфит –  это не спорт, я в этом не соревнуюсь. Это лишь способ поддержки здоровья.

    Как Вы считаете, насколько оборудован для спорта Колпинский район? 

    У нас с этим все хорошо. Я сам тренируюсь на территории конькобежной школы олимпийского резерва, расположенной около моего дома. Туда можно всегда зайти, потренироваться. Все для занятий спортом есть. Будет здорово, если сделают еще площадки по воркауту. Я знаю, что у нас, в Колпино, есть олимпийские чемпионы, очень известные в мире люди. 


    Как Вы оцениваете степень вовлеченности молодежи в спорт? 

    Это зависит не от района, а от спортивной политики в стране, каких-то тенденций. Сейчас активно пропагандируется здоровый образ жизни. Раньше считалось крутым, когда ты пил, курил. Сейчас считается крутым, когда ты все успеваешь. А для этого нужно трудиться над собой, заниматься физкультурой, спортом. Я считаю, что это зависит от общих тенденций в стране, и в мире в целом. Раньше, лет так 10 назад, когда я еще в школе учился, это не было так модно. Сейчас каждый человек ходит на какую-то секцию, занимается фитнесом, йогой, плаваньем и другим. 

     

    Поделитесь своими планами на будущее. 


    Все, что я делаю – все продуманно. Продуман каждый шаг. Не мелко, конечно, продуман, но у меня есть цели на 10, 20 лет вперед. Я понимаю, что все это невозможно контролировать, но у меня есть ориентиры. Я хочу стать одним из лучших жонглеров мира. Конечно, не самым лучшим, но хотя бы попасть в топ-10, топ-5. В прошлом году я попал в список топ-50 лучших жонглеров мира, но это не лучшие по технике, или чему-то еще, а по узнаваемости, тот, кто привнес какой-то вклад в развитие жонглирования в мире. Сейчас я ни на кого не работаю и занимаюсь своим любимым делом.

     


    Беседовал Максим Сорокин, 15 лет. 

     

    Новости по теме

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя