Курсы валют: USD 59,1312, EUR 69,5619

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Самая красивая бабушка Европы Елизавета Родина: «русские женщины мудры, терпеливы и сказочно прекрасны»

    8 августа 2017 0

    С 12 по 19 августа в Москве состоится конкурс красоты «Миссис Россия». Наша землячка Елизавета Родина, уже имеющая титул самой красивой бабушки Европы, поедет  представлять на этом конкурсе Петербург. КолпиноNews удалось побеседовать с Елизаветой о подготовке к конкурсу, секретах ее красоты и, конечно же, о Колпино.

     

    После того, как вы стали «Мисс бабушка Европа», у вас многое изменилось в жизни? Ваша жизнь стала более публичной?
     

    Конечно! Многое изменилось! Жизнь не просто стала публичней, она стала гораздо интересней. Многие люди узнают на улице и задают вопросы, в основном это женщины, которых интересует, как же попасть на конкурсы  и все ли конкурсы «куплены». А кто-то, наоборот, не смотрит новостей и не читает газет, и, когда моя внучка Тамара называет меня «баааа-ба», удивлённо округляет глаза. В общем, быть старшей мамой (по-русски – бабушкой) безумно увлекательно! Думаю, и в Европе, и в России одинаково!
    Кстати, оказалось, что моё участие в конкурсе гранд-мам вызвало огромный резонанс по всем миру! Одноклассники дочери прислали из Торонто фото газеты, где я была на развороте с Дональдом Трампом. Приятное соседство! Особенно с учётом того, что Трамп считается одним из основоположников конкурсов красоты. 
    Приятно, что телешоу «Пусть Говорят» включила «Бабушку Европы»  в топ-10 событий 2016-го года! С огромным интересом посетила съёмки новогодней итоговой программы и получила массу удовольствия!

    Расскажите, пожалуйста, как проходил конкурсный отбор на «Миссис Россия», и почему вы решили снова поучаствовать в конкурсе красоты?

    Я довольно поздно начала свою конкурсную карьеру. Лишь в 37 лет, став бабушкой. И это меня сходу увлекло и затянуло. Так получилось, что, поехав в Европу на конкурс бабушек, я сразу получила Европейский титул, миновав российские. Но я ведь Русская женщина! Всегда мечтала об участии в самом главном и самом заветном конкурсе для женщин нашей страны. Правда, совсем не верила, что это может стать реальностью!  Но вот, я представляю свой родной город на «Миссис Россия»! Оказывается, мечтать не только не вредно, но даже и полезно.

    Благодарю федерацию «Миссис Санкт-Петербург» и лично Наталью Рогову за оказанную мне честь быть делегированной на «Миссис Россия» от имени нашего Великого города. Я счастлива, что организатор проекта «Миссис Россия» – фонд поддержки семьи и материнства «Планета Женщин» одобрил мою кандидатуру, и что среди прочих участниц из разных городов, областей и губерний я смогу принять участие в столь масштабном и грандиозном мероприятии. Впереди нас ждёт целая фестивальная неделя, насыщенная интересными событиями и встречами. С предвкушением ожидаю тренинга от Королевы Королев, президента фонда «Планета Женщин» и учредителя конкурсов «Миссис Россия», «Королева Планеты», «Королева Музыки России», «Миссис Москва» –  Аллы Юрьевны Маркиной. Мы пока не знакомы, но мне кажется, это великая женщина. Фонд существует с 1998 года. Я хорошо помню это время: дефолт, кризис, паника в стране. Каждый пытается выжить, как может. И вот в это самое непростое время появляется фонд поддержки семьи и материнства «Планета Женщин» и конкурсы «Миссис Москва», а затем и «Миссис Россия». Как маячок среди бури, как провозглашение всем и вся: Русские женщины не сдаются, и всегда найдут выход из любой ситуации! А ведь так и есть! Мне кажется, тем и сильна Россия: нашими женщинами, нашими матерями, вдохновляющими мужей на Победы, и воспитывающими настоящих защитников-сыновей. Русские женщины мудры, терпеливы и сказочно прекрасны. Это замечательно, что в нашей стране есть проект, призванный подчеркнуть самый главный статус женщины, – статус мамы!

    Елизавета, а что для вас женская красота, каковы ее главные составляющие?


    Безусловно, это прежде всего, внутренние качества. Это теплота, душевность, понимание, умение видеть и чувствовать глубоко и проницательно. На что способны только женщины. Только Мамы.

    Что вас связывает с Колпино? Как относитесь к городу?

    Колпино для меня, это в первую очередь, район самого прекрасного города на планете – моего родного Петербурга! Я живу в Колпино с 2012 года. И хотя, по прописке наш микрорайон является Пушкинским районом, фактически жители Новой Ижоры, конечно же, колпинцы! Когда наша квартира в центре Питера, на Исаакиевской площади, была преобразована в отель, мы с семьёй без тени сомнения выбрали для переезда Новую Ижору, и ни разу об этом не пожалели! Колпино – самый большой пригородный район Санкт-Петербурга. И в плане проживания это невероятно удобно: тут тебе и торговые центры, и фитнесс-залы, и целые спортивные комплексы, и кинотеатры, детские сады и школы. В общем, всё что нужно для жизни! Для хорошей комфортной жизни.
    Мы с легкостью привыкли к жизни в загородном доме, и, пожалуй, жизни в квартире себе больше не представляем. Нет шума-гама, воин за парковку и «сосуль» над головой. Есть зелень, свежий воздух и возможность созерцать и наслаждаться жизнью.

    Очень приятным бонусом при переезде в Колпино стало то, что тут находится мой фан-клуб, организованный жителем Колпино, ныне известным в городе фоторепортёром Алексеем Комлевым. Ещё несколько лет назад Лёша увлёкся моим творчеством, увидев выступление поп-группы «Декамерон», солисткой которой я тогда являлась, на Дне города Колпино у КДЦ «Ижорский». С тех пор Алексей посещает практически все концерты и мероприятия с моим участием. Освещает их, фотографирует. Организовал сообщество в «ВКонтакте». Теперь оно объединяет всех друзей моего творчества и творчества моей дочери Анны, которая, между прочим, является не только королевой красоты и артисткой, но и чемпионкой Санкт-Петербурга и России по современным танцам.

    Расскажите, как проводит свой обычный день самая красивая бабушка?

    Дни мои проходят по-разному. Всё зависит от того, что конкретно запланировано на данный день. Если это выступление (у нас с дочкой свой театр и вокальный дуэт), то репетиция, сбор костюмов, переговоры с организаторами и звукооператорами, выезд на площадку. Если запланирована фотосессия, то нужно подобрать все наряды, и пару часов провести у визажиста. Если телевизионные съёмки, то принимаем съёмочную бригаду у себя дома или едем в студию. Это всегда проходит интересно. Не так давно в гостях у нас была бригада из Германии, они снимали сюжет о «русской королеве» и её семье для федерального немецкого канала. Мы вместе провели целый день, было очень интересно. У меня в Германии живут родственники и мы нашли, о чём пообщаться и «за кадром».
    Если особых планов на день нет, то я с огромным удовольствием провожу его дома, со своей семьёй. Всё «как у людей»: прибираюсь, стираю, готовлю, играю с внучкой, вместе мы ухаживаем и проводим время с нашими питомцами. А их у нас много: мини-пиги, кролики, шиншилла, хомяки, крысы, птицы. Все вместе загораем на травке, если позволяет погода. Едим ягоды с куста и наслаждаемся летом!
    В жизни у меня есть железное правило: все планы должны быть не в ущерб общению с близкими. Самое ценное, что есть в жизни женщины – это семья!
     

    Как вы готовитесь к конкурсу «Миссис Россия»? Насколько нам известно, вам помогают преподаватели DanceRemixStudio в Колпино?


    Да, подготовка серьёзная. Вместе с руководителем студии, Ириной Арефьевой, занимаемся хореографией и сценической пластикой. Также беру уроки подиумного шага у профессиональной модели  Дарины Рогачёвой. Огромную коллекцию костюмов к конкурсу мне помогает собрать Питерский модельер Екатерина Потапова (марка «La Fleur style»).  Цветочные коллекции колпинских мастеров  студии флористики и декора «NZ flowers» украсили мою фотосессию в рамках «Миссис Россия» и мою конкурсную видео-визитку. Саму же фотосессию организовала фотограф Мария Данченко, а видеоролик - компания «Master Studio». Со мной работает мой любимый талантливейший визажист – Елена Пентешина. А также, в подготовке принимают участие колпинские «Cheese Photo» и рекламно-производственная компания «Бегемот». Одним словом, собралась отличная команда профессионалов, чему я несказанно рада! Компания творческих и инициативно настроенных людей.
     

    У самой красивой петербурженки есть секретная диета, бьюти-привычки?

    Привычки, конечно же, есть, но в этом нет никакого секрета! Уже много лет я являюсь вегетарианкой (не ем мясо и рыбу). Пользуюсь косметикой растительного происхождения, не тестируемой на животных, и не применяю по уходу за собой химии (никаких ботоксов и уколов красоты!). Не крашу и не стригу волосы. Каждый день бегаю и делаю йогу. Стараюсь больше ходить пешком и дышать свежим воздухом.

    Поклонники вас не замучали?

    Пусть мучают! Мне приятно! (смеётся)

    Есть ли у вас мечта?

    Да, есть! И, возможно, совсем скоро она исполнится!

    Какой бы совет вы дали женщинам?

    Живите полной жизнью! И ничего не откладывайте на потом! 

     

    Желаем Елизавете победы на конкурсе!

     

    Новости по теме

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя