Курсы валют: USD 58,0993, EUR 69,6785

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Мальчик из Колпино получил награду «Горячее сердце»

    18 Май 2017 Культура 0

    15 мая прошло награждение общественно-государственной инициативы  «Горячее сердце». Молодежь из Колпино также удостоилась наград из рук вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова. 


    Среди награжденных оказался ученик 467 школы Евгений Морозов, который героически спас своего друга.

    История о большом поступке Жени Морозова с сайты всероссийской инициативы «Горячее сердце»:

     
    «24 апреля 2016 года одиннадцатиклассники Женя Морозов и Тимур Цибулько запомнили на всю жизнь и не потому, что было воскресенье и близился конец учебного года. День начинался совершенно обычно, и ничто не предвещало беды. Женя и Тимур гуляли, как всегда по выходным, на поле возле Колпино. Друзьям было весело, настроение хорошее, молодые люди скакали, как мальчишки, и носились между столбами высоковольтной линии. 

    Все было бы хорошо, но вдруг Тимур полез на опору. Грозная табличка «Не влезай – убьет!» на глаза ему не попалась, и он, не думая, что это смертельно опасно, начал выделывать трюки на опоре. Подтягиваясь, Тимур нечаянно задел ногой высоковольтный провод. Раздался страшный грохот, в глазах потемнело, а потом наступила тишина. Мышцы рук Тимура сковали судороги, тело пронзила дикая боль. В голове Тимура промелькнула мысль о том, что произошло что-то непонятное, страшное, а главное – кто поможет? Женя Морозов, наблюдая за ловкими трюками друга снизу, восхищался им, но и немного тревожился. И вдруг раздался треск электрического разряда – все тело Тимура жутко корчилось. Первое, что пришло в голову Евгения: «Надо помочь!» Но как? Тогда мысль была только одна – помочь Тимуру. Не теряя времени, Женя взобрался на опору, пытаясь рукой ухватить друга, чтобы оторвать его от электропровода и как-то удержать от падения на землю. Но тут и сам получил сильный удар током. Жгучая боль парализовала его, но уже через мгновенье сознание вернулось, и мысль, что промедление невозможно, ярче молнии сверкнула в мозгу. 

    Поняв, что надо действовать «с умом», Женя сообразил, что резиновые кеды на ногах смогут защитить его от тока, и стал сталкивать с опоры Тимура ногой. Пара ударов – и Тимур оторвался от конструкции, свалился на землю – удержать на весу бездыханное тело друга у Евгения не было возможности. Женя стремительно скатился с опоры на землю. Вспомнив всё, что об этом знал, начал делать Тимуру искусственное дыхание. Вызвал «Скорую помощь». Тогда он думал лишь о том, как спасти жизнь другу, не осознавая, что и сам только что избежал смертельной опасности. Поступил так, как велело ему сердце, как учили родители, пошел на отчаянный шаг, потому что не мог иначе. 

    «Скорая» увезла Тимура в больницу. Пролежав там месяц, он вернулся в свой родной класс. Теперь с молодым человеком все в порядке, он продолжает учиться со своими товарищами, и еще больше времени проводит вместе со своим другом – Женей. История умалчивает, что именно Женя сказал другу, когда тот поправился, но дружба их еще больше окрепла. А в сердце Тимура на всю жизнь осталась благодарность Евгению Морозову – настоящему другу, благодаря которому он остался жив».

     

    Новости по теме

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя