РФПЛ. Что ждет «Кубань» на «Петровском»
28 апреля 2016 Спорт
Состоится ли очередной закат «Кубани»?
Наверное, все к этому идет. И в этой связи отставка Сергея Ташуева объяснима. Когда команда несколько месяцев не получала зарплату, с тренера никто не мог спросить: в конце концов он и сам работал бесплатно, но находил возможность мотивировать подопечных. Как только долги погасили, а кривая успехов так и не поползла вверх, вопросы возникли сами собой: мы тут ужом изворачиваемся, чтобы найти вам деньги, а вы плететесь «в хвосте соцсоревнования». Плюс обиды игроков накопились: этого не поставил, с тем без должного почтения говорил….
Неудачи такая вещь: консервирующееся раздражение рвется наружу, и тренер становится «первым клапаном», который обычно в таких случаях открывают. Ташуев — специалист хороший. К конкретному сопернику умеет подготовить, молодежи «технику в шаге» поставить, адекватно оценить возможности своей команды в состоянии, но вот не сложилось у него в Краснодаре.
С другой стороны, а много можно вспомнить тренеров, у кого в «Кубани» все было в елочку? В российскую эпоху клубное руководство делало рокировки рулевых беспрерывно, аж 37 раз. Так что отставка тренера здесь дело привычное. Не такое, конечно, как восход или закат, но близкое к тому.
Зачем Краснодарскому краю две команды в
Палка всегда о двух концах. С одной стороны, Арсен Папикян, получивший приставку ио, может использовать тех, кого Ташуев задвинул в глубокий запас, в надежде, что они от радости и притока энтузиазма явят миру чудеса футбольного искусства и образцы функциональной готовности. Но есть подозрение, что «вынужденные резервисты» неспроста покрывались паутиной на лавке. Во всяком случае, когда
Ждать от «Кубани» чуда на «Петровском» вряд ли стоит. Команды на данный момент находятся в настолько разных весовых категориях, что исход матча практически не вызывает сомнений. Краснодарцам, возможно, и не стоит излишне «загоняться» мечтами на обретение очков на берегах Невы. Гораздо важнее успешно провести две оставшиеся домашние встречи с прямыми конкурентами «Мордовией» и «Динамо», а также упереться на чужих полях с «Локомотивом» и потерявшим интерес к турниру «Уралом».
Хотя и здесь есть сомнения: нужна ли Краснодарскому краю по нынешним не самым хлебным временам «лишняя» команда в
Почему поражение от «Ростова» может стать для «Зенита» катастрофой?
«Зенит» по своему финансовому статусу — прямая противоположность «Кубани». Любимое детище «Газпрома» имеет почти неограниченный кредит и соответственно возможность скупать все, что нравится. Есть еще одно важное отличие — в родном городе у
По российским меркам «Зенит» уже несколько лет суперклуб, но печать лигочемпионского «лузерства» все равно довлеет. При том, что питерцам всегда везло с жеребьевкой, дойти хотя бы до четвертьфинала главного клубного европейского турнира им никак не удается. Глядя на то, как трещит по швам оборона действующего чемпиона в
Фиаско
Как правильно распределить силы?
На фоне «Ростова» стало заметно, насколько значимую роль в «Зените» играл Данни. Его моторика создавала не только остроту, но и общекомандное движение. Без Данни питерцы просто «встали» и выглядели не командой, а горсткой разобщенных игроков.
Безусловно, не только в отсутствии травмированного португальца дело. Много сил отнял 120-минутный кубковый марафон против «Амкара», но у клуба с достаточно длинной скамейкой должно было хватить и мотивации, и мастерства, чтобы провести один из главных матчей финального отрезка более достойно.
Все это в «Зените» понимают, и ситуация, в которую попала команда,
Впрочем, особо рвать жилы «Зениту» тоже не с руки, учитывая предстоящий 2 мая кубковый финал с ЦСКА в Казани.
Матч «Зенит» — «Кубань» начнется 28 апреля в 19.30 по московскому времени.