Курсы валют: USD 76,4443, EUR 90,4489

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Скончалась Наталья Крачковская

    3 Март 2016 Светская хроника 0

    Заслуженная артистка России Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78 году жизни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

    "Крачковская скончалась в Первой Градской больнице утром в четверг", - сказал сотрудник пресс-службы.

    В конце минувшей недели актриса попала в реанимацию из-за проблем с сердцем. 2 марта ее состояние резко ухудшилось, актрису подключили к аппарату искусственного дыхания.

    Крачковская - советская и российская актриса театра и кино. Родилась 24 марта 1938 года в Москве в семье актрисы Марины Фониной. Начала сниматься в 1955 году - ее пригласили на маленькую роль в фильме "Повесть об агрономе". Широко известна стала после роли мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев".

    За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась более чем в 90 картинах, как правило, играла второстепенные, но заметные роли. Самые известные работы Крачковской - в картинах "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Человек с бульвара капуцинов", "Место встречи изменить нельзя", "Покровские ворота" и др.

    Муж Натальи Крачковской скончался в 1988 году, он был звукорежиссером, позже работал в МИИТ деканом. Младшая сестра — Ирина Леонидовна Шатиришвили, проживает в Грузии. Сын Натальи Крачковской Василий работает на «Мосфильме» звукорежиссёром. В 1996 году номинировался на «Нику». Внуку Владимиру - 25 лет.

    Наталья Леонидовна Белогорцева родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актёрской семье.  Ее мать - актриса Московского Театра имени А.С. Пушкина Мария Зотовна Фонина. В детстве Наталья была очень шаловливым ребенком. Семья всегда жила при театре, поэтому девочка не мыслила жизни вне актёрской профессии. Сдавая экзамены в историко-архивный институт, одновременно решилась поступать и во ВГИК, в мастерскую Владимира Белокурова. Начала учиться на первом курсе, но попала под машину и серьёзно повредила зрение, врачи запретили ей продолжать учебу. 

    Наталья постоянно бегала на «Мосфильм», сниматься сначала в массовках, затем в небольших ролях. 
    В массовке ее заметил Григорий Александров и пригласил в фильм "Русский сувенир". На съёмках Любовь Орлова дала совет "не пытайтесь себя переделать".

     

    В 1962 году на фильме "Половодье" (эпизод) познакомилась с будущим мужем - звукооператором Владимиром Крачковским, который был на 15 лет старше её. После съёмок сыграли свадьбу. В 1963 году родился сын Василий.
     

    Одна из первых заметных ролей - Верунька в фильме Владимира Басова "Битва в пути". 

    Благодаря мужу произошло знакомство Натальи Леонидовны с Леонидом Гайдаем, который пригласил непрофессиональную актрису сыграть мадам Грицацуеву в "Двенадцати стульях". Эта роль стала началом славы Натальи Крачковской как яркой комедийной и острохарактерной актрисы. 

     

    Крачковская продолжала сниматься во многих гайдаевских комедиях и в дальнейшем ("Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и др.)

    80-е годы - самые счастливые в карьере - гастроли, съёмки. После неожиданной смерти мужа в июле 1988 года актриса впала в депрессию, стала затворницей на 2 года. Спас её Михаил Кокшенов, уговорил сняться в "Аферистах". 

    90-е годы, когда кинематограф переживал тяжелое время, стали для Н.Л. Крачковской периодом плодотворной актёрской работы.

    В 1998 году она получила звание Заслуженной артистки России. 

    Новости по теме

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя