Курсы валют: USD 58,5118, EUR 60,1618

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Внутренний российский туризм погубит жадность

    16 декабря 2015 Туризм

    Лидер по продажам туров — Санкт-Петербург. Культурно встретить Новый год решили почти 20% туристов(то есть, каждый пятый из тех, кто вообще собирается куда-либо ехать. В прошлые годы по разным оценкам, количество внешних и внутренних труистов на Новый год составляло 8-10 млн человек, таким образом можно примерно подсчитать, на какую цифру вырастет количество людей в городе на праздники). Не удивительно — есть что посмотреть и по цене доступно. Тур в наш город можно приобрести за 5 500 рублей (без учёта железнодорожного проезда) с экскурсионной программой и проживанием в гостинице.
     
    В топе по популярности — горнолыжные курорты. Трассы в Кемеровской области в прошлом году посетили миллион с лишним человек. В этом ожидают на 15% больше. За сутки в отеле здесь попросят не меньше 2 000 рублей. В основном, это люди из соседних регионов, потому что ехать кататься на лыжах на Кузбасс - это не самая раскрученная идея среди жителей двух столиц и богатых "нефтяных" городов.
     
    Спрос вырос и на курорты Сочи — на 35%. Правда, в гору при этом пошли и цены. Есть туры, в которые включены и авиаперелет, и проживание, и катание, и новогодний банкет. Так шестидневный тур стоит от 6 000 рублей.
     
    Среди приоритетных направлений — российская экзотика Байкал и Алтай. Сюда мечтает попасть каждый второй, но останавливают цены. Тур на Байкал на двенадцать дней с перелетом будет стоить примерно 85 000 рублей.
     
    Карелия делает скидки. Стоимость тура снижена примерно на 10%. 5 000 рублей на три дня. Мало кто может конкурировать, в том числе и по количеству экскурсий. Попробовать национальную кухню и отметить праздник по-русски можно и в областях. В российской глубинке гостиницы загружены на 70%.
     
    Казань — еще одно популярное место отдыха. Отели уже загружены в среднем на 85%. Путевка с посещением резиденции татарского деда Мороза Кыш Бабая обойдется в 10 000 рублей(без авиабилетов). А вот за 15 000 рублей можно три дня отдыхать с Дедом Морозом в Великом Устюге. Можно заехать и в Кострому, где живет Снегурочка. 40 000 туристов решили встретить Новый год именно так.
     
    Специалисты на всех уровнях в кулуарах Международного туристского форума, который проходит в эти дни в нашем городе, отмечают, что внутренний туризм в России губит жадность. Из-за закрытия таких направлений, как Турция и Египет, цены на отдых в Крыму и Краснодарском крае могут необоснованно вырасти, что приведет к срыву уже этого летнего сезона. Такое мнение высказала даже исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, которая в общем-то представляет ту отрасль бизнеса, от которой цены, пусть не целиком, но зависят.
     
    "У нас нет таких низких цен, которыми туристов привлекал Египет. Это загадка нашего ценообразования. Безусловно, спрос рождает рост цены. Но наши курорты еще даже не видят этого спроса, а в расчете на него заранее поднимают цены. Крым и Краснодарский край ожидают наплыва туристов следующим летом, поэтому уже сейчас готовы поднять цены на 30%. И это просто убьет сезон", — отметила Ломидзе.
     
    По ее словам, Анапа уже почувствовала на себе негативное влияние такого необоснованного роста цен. Летом 2014 года курорт был популярен из-за того, что многие туристы не могли добраться до Крыма. Цены в Анапе выросли в 2015 году в ожидании такого же турпотока, но в результате произошло его падение на 17%. При этом эксперт подчеркнула, что черноморские курорты пока не максимально наполнены туристами. Летом 2015 года в Краснодарском крае оставалось около 10% свободных мест, в Крыму – около 50%.
     
    Авиасообщение между Египтом, Турцией и Россией было прервано в последние месяцы. В результате, многим россиянам пришлось вовсе отказаться от зимних каникул в теплых странах. По данным Ростуризма, внутренние турпотоки в 2015 году в России усилились почти на 30%.

     

    Новости по теме