Курсы валют: USD 63,8430, EUR 70,6997

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Александр Проханов: «Россия может существовать лишь как империя»

    25 Май 2015 0

    Известный писатель посетил «Ижорские заводы» и встретился с колпинскими читателями.

     
    В рамках X Петербургского книжного салона известный писатель Александр Проханов посетил Петербург. Важной частью его программы в Северной столице было посещение Колпино, которое организовала компания «Колвэй». В Колпино он сперва посетил «Ижорские заводы», а после чего встретился с читателями на «Литературном пикнике», проводившемся в ТРК «Меркурий».
     
    На территории «Ижорских заводов» вместе с сопровождавшим его генеральным директором компании «Колвэй» Дмитрием Павловым и руководителем администрации Колпинского района посетил три цеха, общался с мастерами и рабочими, живо интересовался состоянием машиностроительной отрасли – от технологии производства, до вопроса преемственности кадров. Больше всего писателя впечатлило производство корпусов ядерных реакторов, которые он назвал «храмами 21-го века».
     
    На встрече с читателями Александр Андреевич поблагодарил организаторов за предоставленную возможность посетить наш город.
     
    - У меня сложилось самое благостное впечатление. Я был на «Ижорских заводах», которые являются сердцем Колпино и одним из многих здоровых сердец нашей промышленности. Общался с людьми, людьми очень глубокими и сложными, профессионалами своего дела. А рядом с заводами располагается ваш прекрасный город, очень зелёный и уютный. Больше всего мне понравилась «сталинская» часть с небольшими домами послевоенной постройки. Ну и вместе с тем – большое и просторное «новое» Колпино, с его большими домами, устремляющимися ввысь.
     
    Последняя книга Александра Проханова - «Убийство городов». Именно её он приехал представлять на Петербургский книжный салон. Роман посвящен военным событиям на юго-востоке Украины. Предваряя свой рассказ о книге Александр Андреевич пересказал всю свою историю посещения «горячих точек» в разных регионах мира. 
     

    - Хоть я уже и немолодой человек, я всё равно поехал в Новороссию. В течение всего лета, осени, этой зимы мы видели, как на наших глазах, на глазах всего мира убивают цветущие города, как каждый день отламывают от Луганска и от Донецка дом, квартал, больницу, церковь. Даже не нужно объяснять, что это страшное зрелище.
     
    Отвечая на вопрос о возможных сценариях продолжения конфликта на Украине Александр Проханов предположил два пути развития событий:
     
    - Либо преступная киевская власть всё-таки возьмет и ударит по Новороссии, полагая, что она сможет решить конфликт военным способом, и тогда при больших потерях ополчения Россия всё-таки напрямую вмешается в конфликт, границы которого расширятся прмиерно до Одессы. Либо же сохранении мирных договорённостей, достигнутых в Минске, конфликт будет тлеть, а Новороссии уготована судьба Преднестровья. Лично я верю во второй вариант. Возможен, конечно, и третий – с цивилизованным референдумом и широкой автономией ДНР и ЛНР в составе Украины, концом военной фазы конфликта и началом мира, но это идеализм. Одно знаю точно: оставлять Донбасс без защиты нельзя. Если мы его оставим, то России не поможет уже ничто. Россия может существовать лишь как империя, и конфликт на Донбассе – это попытка снести наше неокрепшее государство
     
    -Александр Андреевич, возможны ли мирные решения в военных конфликтах до того, как начинает проливаться кровь?
     
    - Ну вот есть ИГИЛ. Сейчас они активно расширяют зоны своего влияния. В дальнейшей перспективе в их интересы входят Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан. Они решают вопрос с помощью оружия. Можно, конечно, попробовать решить вопрос миром, не отправляю против них войска, а отправив, скажем, менеджеров компании «Буквоед» с книжками о пользе овощей. Как сами думаете, поможет?
     
    Александру Андреевичу колпинцы задавали самые разные вопросы. В присущей ему манере он отвечал, парировал претензии в свой адрес, рассыпаясь метафорами и постоянно находил поддержку зала в виде апплодисментов
     
    В ближайшее время будет опубликована видеоверсия встречи Александра Проханова с колпинскими читателями.

    Новости по теме

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя