Курсы валют: USD 64,2199, EUR 70,9373

Погода:

  • О Колпино
  • Новости
  • Отдых и покупки
  • Каталог организаций
  • Объявления
  • Работа
  • Спорт
  • Недвижимость
  •  

     

  • Новости Колпино
  • Все новости
  • Обсуждаемое
  • Дайджест СМИ
  • Януш Леон Вишневский в Колпино: "В России по роману «Одиночество в сети» снимут фильм"

    22 Май 2015 1

    В четверг, 21 мая, в торгово-развлекательном комплексе «Меркурий» состоялось открытие серии встреч с известными писателями «Литературный пикник». Серия встреч (расписание можно посмотреть здесь) организованная компанией «Колвэй» и петербургской книжной сетью «Буквоед» началась с мероприятия, гостем которого стал самый известный на сегодня в мире польский автор Януш Леон Вишневский и его соавтор по книге «Любовь и другие диссонансы» петербургская писательница Ирада Вовненко.

    Встречу открыл глава Колпинского района Анатолий Повелий, который поприветствовал собравшихся и поздравил с проведением года литературы в России. «Отрадно, что книжные магазины возвращают свою популярность и занимают в торговых комплексах самые престижные места. Благодарю орагнизаторов за такой праздник в Колпино. Вспоминается фраза из фильма «Москва слезам не верит» - «Скоро будет одно сплошное телевидение». Технический прогресс, конечно, меняет нашу жизнь, но книга остается востребованной».

    Отвечая на вопросы читателей, авторы рассказали об их совместной книге.

    - Это первая книга, которую я пишу в соавторстве с кем-то, - говорит Януш Вишневский. - Мы начали над ней работу четыре года назад. Это работа интересная и сложная. Я считаю, что написание книги – это интимный процесс, а когда ты пишешь в соавторстве, то всегда есть какое-то мнение, которое отличается от твоего. Не всё можно сделать удалённо, используя телефон и интернет.Мы с Ирадой много встречались, обсуждали. Это первая моя книга, права на которую принадлежат российскому издательству. Впервые поляки будут покупать у русских книгу, которую писал поляк.

    Также Януш Вишневский представил свой новый сборник рассказов «Следы». Это цикл небольших историй, собранный им в течение почти десяти лет.

    - С 2006 года я веду свою страницу в польском женском журнале «Пани». Это не глянцевый, а серьезный журнал, выходящий каждый месяц. Это личные истории людей об отношениях. Мои рассказы для него – это большая работа  - не в смысле написания, а в смысле выбора темы и подготовки материала. Бывали случаи, что я ехал из Франкфурта в Гамбург на поезде несколько часов чтобы встретиться с героиней на полчаса, а потом выяснялось, что она не хочет. Или герой сначала рассказывал историю, а потом не хотел, чтобы её публиковали. Это интересный опыт – мужская страница в женском журнале. Мне кажется, что она помогает польским женщинам взглянуть на вещи с мужской точки зрения. Теперь издана книга-сборник этих материалов, и такая возможность есть у всех женщин.

    После встречи все желающие по традиции смогли получить автограф и сфотографироваться с авторами. Полный фотоотчет и видеверсию встречи можно будет посмотреть на нашем сайте и на сайте ТРК "Меркурий" в ближайшие дни.

    А уже после афтограф-сессии в эксклюзивном интервью порталу  «Колпино ньюс» Януш Вишневский рассказал свежую новость.

    Незадолго до приезда в Петербург стало известно о том, что что он, продюсерская компания Star Media и польское издательство, которому принадлежат права на самый знаменитый роман автора «Одиночество в сети», подписали контракт о съемках телевизионного фильма по книге.  Он будет состоять из четырех серий, каждая по 52 минуты чистого времени. Съёмки начнутся в конце 2015-го и продлятся около года. Показ фильма пройдёт в эфире «Первого канала».

    - Мне не нравится польский фильм, который был снят несколько лет назад. Не нравится, не потому что он плохо сделан. Но книга – это эмоции и внутренние переживания, которые очень сложно показать. В польской версии просто показан сюжет. Театральная постановка «Одиночества в сети», которая сделана театром «Балтийский дом» мне очень нравится. Она популярна в Петербурге, её показывают с 2009 года – уже шесть лет. Каждый месяц проходит по два спектакля. Поэтому надеюсь, что для России фильм получится лучше. Уже известно, что главную женскую роль (Эвы – прим.ред.) будет играть известная российская актриса Светлана Ходченкова. Её хорошо знают в Польше по фильму «Малая Москва» (фильм польского режиссера, в котором половина актерского состава была из России. В нашем прокате остался практически незамечен, а в Польше был крайне популярен – прим.ред). На главную мужскую роль – Якуба будет объявлен кастинг, пока что неизвестно, кто его будет играть. Возможно это будет популярный польский актёр Павел Делонг(в России известен по сериалу «Снайпер» в роли Стаса Михайловского).  Возможно, как и в польском фильме я тоже исполню эпизодическую роль. 

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя

    Добавить комментарий

    * Зведочкой отмечены поля обязательные для заполненя